衡阳师范学院文学院举办。现在是: 2017年3月10日 星期五
乡村语文课堂
当前位置: 首页 > 乡村语文课堂 >正文
第二组代表罗艳老师反思发言

尊敬的各位专家、各位同仁:

大家好!昨天下午,我听了黄佑生主任的《新时期师德境界及践行策略》专题讲座。他的讲座十分精彩,听得过程是一种享受,几个小时不知不觉就过去了。在黄主任播放的视频当中,芦山大地震时,老师把生的希望留给了学生,把危险留给了自己,诠释了师德的最高境界。看完了视频,我就想到了我们的工作,我们干不了惊天动地的大事,我们的工作也不会吸引别人的关注,我们做的都是一些平凡的小事。现在我就我的工作经历和我们学校的大环境谈谈我对师德的理解。

教师的师德首先体现在对工作的爱岗敬业。

我的工作单位是一所乡镇中心小学,学校对师德建设抓得很到位,对老师的管理也比较严格,比如教学这方面,上课老师不能随便迟到,也不能随便离开教室;每个老师的教案都如质如数的完成;每个学生的作业老师都认真批改。我认为做好了这些本职工作,我才是一位合格的老师,一个有师德的老师。

教师的师德还体现在:时刻把学生放在心上,把学生的生活放在心上,把学生的安全放在心上。

在我们学校,安全工作做得比较好。因为学生的安全有了保障,才会有希望。作为班主任,每天早晨进教室清点学生人数,中午带领学生到食堂就餐;下午放学,把学生护送过马路。每天看到学生平平安安地来,平平安安地回家,我很幸福,很快乐。

我很自豪,很骄傲,我觉得我是一位合格的老师,是一位师德高尚的老师!我相信,通过这次培训,我会一如既往地热爱我的工作,我会比以前做的更好!

CopyRight © 2017 版权所有:衡阳师范学院文学院   电话:0734-3456038

地址:衡阳市珠晖区衡阳师范学院东校区文科楼D座 邮编:421002 技术支持:唐四薪